野菜たっぷり♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは適当な大きさに切り、さっとゆでて水気を切る。タマネギは薄切り、じゃがいも・鶏肉は3cm角に切る。
- 2 マッシュルームは縦半分か、大きければ4つに切る。バターと小麦粉は合わせ、バターを切るように混ぜておく。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて両面を色よく焼く。タマネギ、じゃがいも、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
- 4 全体に油が回ったところで白ワインをふり、水・ローリエを入れ、コンソメを砕いて入れる。煮立ったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。
- 5 牛乳、塩、コショウを加え、バターと小麦粉を合わせたものをを加えて混ぜる。
- 6 モロッコいんげんを加えてひと煮し、出来上がり。好みで粉末パプリカをかける。
きっかけ
寒い冬にあたたかいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
普段はブロッコリーとにんじんを入れますが、今回なかったので、モロッコいんげんを入れてみました。いろいろな野菜でできます。
- レシピID:1180000257
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません