豚小間肉で作る、ジュ~シ~肉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚小間肉300グラムを冷凍庫で凍らせます.
半分くらい凍ったらみじん切りにします(凍らせると切りやすい) - 2 豚小間とすった生姜小1、みじん切りの玉ねぎ1/4個、酒小1、塩コショ少々、片栗粉大1を混ぜてお団子にします。
- 3 お団子に、片栗粉をつけて、油で揚げます。
-
4
水大6、醤油大3、砂糖大2、みりん大2、酢大1を
お鍋で煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて
お団子にかければ出来上がり~
きっかけ
ひき肉は、時々においが…と思って、豚小間肉で作ってみたら、ジューシー感いっぱい、おいし~
おいしくなるコツ
お肉は、少し、凍らせると切りやすいです。
- レシピID:1180000232
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 関連キーワード
- 中華料理 豚小間肉で作る肉団子 ジューシー肉団子 子供が大好き
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
3 件