アボガドスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは冊切り
じゃがいもは短冊切りに - 2 フライパンに薄く油をひき、玉ねぎを炒める
- 3 玉ネギが透明になってきたら、じゃがいもを炒める
- 4 油がまわったら、コンソメスープを入れる
- 5 じゃがいもに火が通って、崩れてきたらアボガドも加えて10分ほど煮る
- 6 牛乳、バターを入れ更に10分、最後に、塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
ペルーの市場で食べた味を再現
おいしくなるコツ
じゃがいも、アボガドは自然に煮くずれます。少し具として残してもいいし、ミキサーで完全にポタージュにしてもおいしい!それぞれ違う食感でおいしく頂けます。
- レシピID:1180000228
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません