あったか♪舞茸チャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 舞茸は石突きをとって、輪切りのように横に切ります。玉ねぎはみじん切り。人参は5ミリ角位に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを弱火でじっくり炒めます。玉ねぎが透き通ったら人参を加えてさらに炒め、油が回ったら舞茸を入れます
- 3 出し汁とローリエを加えて中火で7~8分煮ます。野菜が柔らかくなったら、白みそを加えて2~3分煮て、最後に豆乳を加えて一煮立ちでOK
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません