とっても柔らか若鶏のマスタード風味オーブン焼き レシピ・作り方

とっても柔らか若鶏のマスタード風味オーブン焼き
hana-mana
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味付けは、ソースとマスタードだけなのにおいしい!
簡単に、お店の味が、家庭でも・・

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 練りマスタード 10cc
  • リーぺリンソース 15cc
  • 1個
  • バター 35g
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 練りマスタード10ccとリーペリンソース15ccを混ぜて卵1個を加え、コショウをふり、ソースを作ります。
  2. 2 鶏もも肉2枚に両面塩コショウをして小麦粉をまぶし
    余分な粉を落として、さっき作ったソースをつけてパン粉を付けます

  3. 3 耐熱トレーに溶かしバターを塗り鶏を並べ、残りのバターを鶏の上にまんべんなく垂らします。250度のオーブンで12分焼いて出来上がり~

きっかけ

以前、お料理教室で教えてもらったメニューです。  味付けは、シンプルだけど、お肉が柔らかくておいしぃ~

おいしくなるコツ

リーペリンウスターソースは 明治屋とか輸入品が売ってるスーパーに売ってます。1度、使ってみて! もちろん、普通のウスターソースでも、OK ですよ~

  • レシピID:1180000191
  • 公開日:2010/11/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 お店の味 ワインに合う 柔らかジューシー
料理名
若鶏のマスタード風味オーブン焼き
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