あっという間にブロッコリーの卵白あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水150cc、鶏ガラスープの素小2、生姜しぼり汁少々、半分に切ってほぐしたカニカマ4本を入れて、火にかけます
- 2 沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大1/2・水大1)を入れてとろみをつけ、卵白2個分入れます
-
3
茹でておいたブロッコリーにあんかけを乗せてゴマ油をかければ出来上がり!
きっかけ
簡単に緑の野菜をたくさん食べれるお料理を・・
おいしくなるコツ
とろみが少なかったら、水溶き片栗粉を少しずつ足してね! 使う予定がなく、卵黄があまってもったいないと思う方は、最後に、火を止めて、フライパンの上から全体に回し入れ、さっくり混ぜて。くれぐれも混ぜすぎないでね!卵白のフワフワ感がなくなります~
- レシピID:1180000168
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- 野菜が一杯食べれます 簡単 お子様にもおススメ お値打ち
- 料理名
- ブロッコリーの卵白あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も、喜んでくれますよ~