アラブのファーストフード☆ファラフェル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひよこ豆(ゆでた状態で) 100g
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- 白みそ 小さじ1
- クミンパウダー、コリアンダー 各少々
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩水に浸して、圧力鍋で圧がかかってから強火で5分。そのまま自然に圧が抜けるまでおいておきます。もちろん水煮を買っても○
-
2
ひよこ豆はすりこぎなどでつぶします。材料を全てボウルなどで混ぜ、一口大に丸めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら揚げ焼き。こんがり焼き色がついたら完成です。
きっかけ
イスラエル料理(多分)のレストランで頂いたのがおいしかったので、こんな感じかなあと思って作ってみました
おいしくなるコツ
焼くときにあわてて転がすと崩れます(笑)。ゆっくりじっくりです♪ もちろん唐揚げのように表面に片栗粉などつけて揚げてもOKと思います
- レシピID:1180000156
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ファラフェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません