アラブのファーストフード☆ファラフェル レシピ・作り方

アラブのファーストフード☆ファラフェル
  • 約30分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
日本のフライドポテトみたいにファーストフードとしてよく食べられるようです。スパイスはなければカレー粉でもOK

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水に浸して、圧力鍋で圧がかかってから強火で5分。そのまま自然に圧が抜けるまでおいておきます。もちろん水煮を買っても○
  2. 2 ひよこ豆はすりこぎなどでつぶします。材料を全てボウルなどで混ぜ、一口大に丸めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら揚げ焼き。こんがり焼き色がついたら完成です。

きっかけ

イスラエル料理(多分)のレストランで頂いたのがおいしかったので、こんな感じかなあと思って作ってみました

おいしくなるコツ

焼くときにあわてて転がすと崩れます(笑)。ゆっくりじっくりです♪ もちろん唐揚げのように表面に片栗粉などつけて揚げてもOKと思います

  • レシピID:1180000156
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ファラフェル
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る