あと1品!という時に。山芋の梅和え レシピ・作り方

あと1品!という時に。山芋の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
enasio
enasio
さっぱりしていて食べやすいです。
ポン酢などでも簡単に出来ます!

材料(4人分)

  • 山芋 200〜250g
  • 梅干し 小4個
  • ●しょう油 大1
  • ●酢 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、千切りにしてボウルに入れます。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩き、ボウルの中へ。
  3. 3 そこに●を入れ良く混ぜます。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

合わせてみたらさっぱり食べやすかったので。

おいしくなるコツ

山芋は細めに千切りした方が食べやすいと思いますが、しゃきしゃき感が欲しい人は太めに切ってください。

  • レシピID:1180000144
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅和え
enasio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る