あと1品!という時に。山芋の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、千切りにしてボウルに入れます。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で叩き、ボウルの中へ。
-
3
そこに●を入れ良く混ぜます。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
合わせてみたらさっぱり食べやすかったので。
おいしくなるコツ
山芋は細めに千切りした方が食べやすいと思いますが、しゃきしゃき感が欲しい人は太めに切ってください。
- レシピID:1180000144
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢などでも簡単に出来ます!