オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りに、豚肉とエビは小さめに切る。野菜は千切りに、きくらげも水でもどして千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、しょうがとにんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉・エビを加えて色が変わったら野菜・きくらげを入れて炒め、塩・コショウする。
- 4 麺を加えて炒め、酒、しょうゆ、オイスターソースで味付けしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません