乾燥しょうが レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 スプーンで皮をそぎ取り、スライスラーで薄くスライスして、並べて、レンジで6~7分加熱。
- 2 生姜がパラパラの状態になったら、冷まして出来上がり。
きっかけ
生姜の賢い保存方法♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011090000/
おいしくなるコツ
いきなり~レンジで長い時間チンすると焦げるので、少しづつ様子をみながらチンして下さい。
- レシピID:1180000120
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 乾燥 生姜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
クローバー2525 2011.11.01 09:34
こんにちは!
うわぁ~\(^o^)/偶然にも昨日新ショウガを見つけて買ってきたところです♪今から生姜大活躍の時期、佃煮かな~、すりおろして冷凍かな~と迷ってましたが、これに決定!早速試してみたいと思います^m^
ありがとうございます<m(__)m>
しょうがで体温上げて免疫力をあげましょう♪
ダイエット効果に期待大!