乾燥しょうが レシピ・作り方

乾燥しょうが
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
生姜を収穫しました♪
しょうがで体温上げて免疫力をあげましょう♪
ダイエット効果に期待大!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 スプーンで皮をそぎ取り、スライスラーで薄くスライスして、並べて、レンジで6~7分加熱。
  2. 2 生姜がパラパラの状態になったら、冷まして出来上がり。

きっかけ

生姜の賢い保存方法♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011090000/

おいしくなるコツ

いきなり~レンジで長い時間チンすると焦げるので、少しづつ様子をみながらチンして下さい。

  • レシピID:1180000120
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが ダイエット 手作り 調味料
料理名
乾燥 生姜
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/10/30 13:22
    乾燥しょうが
    3つ分乾燥です^^
    これからの時期重宝します~♪(ノ´∀`)ノ♪
    (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
  • さー88
    さー88
    2011/02/02 13:55
    乾燥しょうが
    チンしている間にも、レンジから生姜のいい香りが漂ってきて~。我慢できずに即、お湯を注いでいただきました。生姜の味がすごいですね~。美味しかったです。
  • raikko6
    raikko6
    2011/01/28 18:10
    乾燥しょうが
    乾燥した方が成分が凝縮されて良いと知り、簡単な作り方を探してました。本当に簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは!
    うわぁ~\(^o^)/偶然にも昨日新ショウガを見つけて買ってきたところです♪今から生姜大活躍の時期、佃煮かな~、すりおろして冷凍かな~と迷ってましたが、これに決定!早速試してみたいと思います^m^
    ありがとうございます<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る