野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れる。にんじん、しいたけ、しめじ、玉ねぎ、あげ、豚肉を入れて、沸騰するまで煮込む。
  2. 2 めんつゆと冷凍うどんを入れる。沸騰するまで3分ほど茹でる。最後に卵を落として、1分ほど煮て完成。好みで七味をかける。

きっかけ

うどん好きなので

おいしくなるコツ

水とめんつゆは2:1ぐらい

  • レシピID:1180000097
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る