揚げない♪里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋にすーっと竹串が通るまで蒸して皮を剥き、フォークで荒く潰しておく。
- 2 フライパンに油を少し入れて熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、味噌を入れる。
-
3
里芋と玉ねぎを混ぜ合わせ、塩こしょう少々で味を調える。
*練らないように注意。 - 4 小さな小判型に6分割する。
- 5 フライパンに、パン粉と油大さじ1を入れて、きつね色になるまで炒る。
- 6 小麦粉を水で溶いたものにタネをくぐらせ、パン粉をつける。
- 7 オーブンかトースターで中まで火を通す。この日はオーブン200℃で10分焼きました。
きっかけ
コロッケは大好きだけど、油をたくさん使うのはもったいない!なので、揚げないコロッケをいろいろ試しています♪
おいしくなるコツ
パン粉を焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1180000040
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません