揚げない♪里芋のコロッケ レシピ・作り方

揚げない♪里芋のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ky_lin
ky_lin
とろっとした食感がおいしいコロッケです。コクを出すためにお味噌で味付けをしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋にすーっと竹串が通るまで蒸して皮を剥き、フォークで荒く潰しておく。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、味噌を入れる。
  3. 3 里芋と玉ねぎを混ぜ合わせ、塩こしょう少々で味を調える。

    *練らないように注意。
  4. 4 小さな小判型に6分割する。
  5. 5 フライパンに、パン粉と油大さじ1を入れて、きつね色になるまで炒る。
  6. 6 小麦粉を水で溶いたものにタネをくぐらせ、パン粉をつける。
  7. 7 オーブンかトースターで中まで火を通す。この日はオーブン200℃で10分焼きました。

きっかけ

コロッケは大好きだけど、油をたくさん使うのはもったいない!なので、揚げないコロッケをいろいろ試しています♪

おいしくなるコツ

パン粉を焦がさないように注意しましょう。

  • レシピID:1180000040
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋のコロッケ
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る