現在地
 > 

揚げない♪里芋のコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

揚げない♪里芋のコロッケ
  • 300円前後

とろっとした食感がおいしいコロッケです。コクを出すためにお味噌で味付けをしています♪

作り方

  • 1

    里芋にすーっと竹串が通るまで蒸して皮を剥き、フォークで荒く潰しておく。

  • 2

    フライパンに油を少し入れて熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、味噌を入れる。

  • 3

    里芋と玉ねぎを混ぜ合わせ、塩こしょう少々で味を調える。

    *練らないように注意。

  • 4

    小さな小判型に6分割する。

  • 5

    フライパンに、パン粉と油大さじ1を入れて、きつね色になるまで炒る。

  • 6

    小麦粉を水で溶いたものにタネをくぐらせ、パン粉をつける。

  • 7

    オーブンかトースターで中まで火を通す。この日はオーブン200℃で10分焼きました。

きっかけ

コロッケは大好きだけど、油をたくさん使うのはもったいない!なので、揚げないコロッケをいろいろ試しています♪

おいしくなるコツ

パン粉を焦がさないように注意しましょう。

レシピID: 1180000040

公開日:2010-10-13 07:31:20.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋のコロッケ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない♪里芋のコロッケのページ上部へ