食欲の秋♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまを3枚におろし、4等分する。
*私は魚がおろせないので(恥)、3枚におろしているものを買ってきます。 -
2
しょうゆ、みりん、酒、生姜汁で下味を付け、20分以上おく。
*私は早めに下ごしらえをして、ラップをして冷蔵庫に入れています。 - 3 キッチンペーパーで汁気をしっかり拭きとり、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンでカラリと揚げ焼きにする。
-
5
大根おろしを添えて、お好みでポン酢をかけていただきます。
*下味は薄味にしています。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません