超簡単!!たこのガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは湯通ししてスライスする。
じゃがいもは皮を剥いて、1cmほどの厚みに輪切りにし、レンジでチン(柔らかくなるまで) -
2
お皿にじゃがいもを並べ、
その上にたこをのせる。 - 3 オリーブオイルを全体にまわしかけ、パプリカパウダー・塩・こしょうをふりかけて、できあがり。
きっかけ
お友達にハンガリー土産のパプリカパウダーを頂いたので
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮をむいて、水洗いし、濡れたままレンジでチンするとふっくらできます。
- レシピID:1180000008
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのガリシア風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
wkcat2014/06/29 19:38美味しく頂きました。
簡単にできて良いレシピですね。 -
rain_rainbow2012/02/09 07:30お酒進みますね♪美味しいレシピありがとうございました♪また作ります!!
-
yanagixx2010/10/25 08:12タコの食べ方はコレが一番好きです。最後にオリーブ油でカリッと炒めてみました。
パーティー料理の1品としても!!
簡単で美味しいスペイン料理です。