シンプル♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃにすっと竹串が通るぐらいに蒸す。レンジでチンしてもOK!
- 2 熱いうちにマッシャーで荒くつぶし、塩こしょうで味付けする。
- 3 すりゴマを入れて軽く混ぜる。
- 4 冷めるのを待って、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
-
Taichi2019/09/29 08:19ゴマとマヨでまろやかに頂けました!美味しかったです(^o^)
-
まさこっちまる2019/01/21 01:59マヨネーズがレシピより少なかったので、しっとり感が足りませんでしたが、ゴマの風味が凄く良く、美味しかったです。
今度はマヨネーズをしっかり入れて作ります! -
びちみ2017/10/11 21:08初めてすりごま入りのかぼちゃサラダを作りました。ごまの香りが存在感があって美味しかったです(^^)
-
mamaちゃんちゃん2017/09/27 17:22茹で玉子と胡瓜を入れました。南瓜の甘味が有り美味しく頂きました。
ありがとうございました。