★ひき肉★豆腐入りミートボール レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋にひき肉をはじめ◯の材料を入れてよく混ぜる。豆腐は、水分ができるので少し水切りしておくとよいです。
-
2
フライパンに●の調味料を入れて火にかける。
-
3
1を食べやすい大きさに丸めて、2のフライパンに並べいれる。はじめは、弱火から中火くらいで3,4分肉団子は触らないように煮込む。(豆腐入のため、柔らかく形が崩れていますので)
-
4
半分くらいに火が通ったら、シリコンの小さなお玉などでやさしく裏返し、汁が少なくなるまで4〜5分煮込む。
-
5
煮込んでいる間に、縦に切ったエリンギと薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
-
6
4のフライパンに5を入れて蓋をして少し煮込む。
-
7
器に盛り出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 豆腐入りミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)