★豚肉★ねぎ塩かけ豚肉ロール巻き レシピ・作り方

★豚肉★ねぎ塩かけ豚肉ロール巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
豚肉薄切りをパックそのままロールにして、塊肉のように焼いてみました。一枚ずつ焼くより柔らかく、子どもたちに好評でした♪

材料(4人分)

  • うす切り豚肉 1パック(550gくらい)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★ねぎ塩だれID1170017775参照 大さじ3くらい
  • 水(少し塩辛い場合) 大さじ1くらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り肉に軽く塩コショウする。形を崩さないこと。
  2. 2 端からくるくる巻いていく。
  3. 3 外側も軽く塩コショウし、あまり長いようならば、巻いた肉を2つに切る→小麦粉を表面にまんべんなく振り、ごま油を入れたフライパンで焼く。裏返し、中まで火が通るように蓋をする。
  4. 4 よい焼色がついたら、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ★絶品★ねぎ塩だれ(レシピID: 1170017775参照)を使用したフライパンに加えて肉汁の出たごま油と合わせる。味見をして、少し塩辛い場合はお水を入れたり加減してみてください。
  6. 6 切った肉をお皿に盛り付け、5のたれを上にかけて召し上がれ!

きっかけ

肉パックそままの状態で肉を巻いてみたらおもしろいなっとふと思ったので。

おいしくなるコツ

肉は、焼色がつくとたれとも絡みやすく美味しいです♪

  • レシピID:1170025631
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
子ども大好き おつまみ ねぎ塩 ご飯すすむ
料理名
豚肉ロール巻き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る