★豚肉★ねぎ塩かけ豚肉ロール巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
薄切り肉に軽く塩コショウする。形を崩さないこと。
-
2
端からくるくる巻いていく。
-
3
外側も軽く塩コショウし、あまり長いようならば、巻いた肉を2つに切る→小麦粉を表面にまんべんなく振り、ごま油を入れたフライパンで焼く。裏返し、中まで火が通るように蓋をする。
-
4
よい焼色がついたら、食べやすい大きさに切る。
-
5
★絶品★ねぎ塩だれ(レシピID: 1170017775参照)を使用したフライパンに加えて肉汁の出たごま油と合わせる。味見をして、少し塩辛い場合はお水を入れたり加減してみてください。
-
6
切った肉をお皿に盛り付け、5のたれを上にかけて召し上がれ!
きっかけ
肉パックそままの状態で肉を巻いてみたらおもしろいなっとふと思ったので。
おいしくなるコツ
肉は、焼色がつくとたれとも絡みやすく美味しいです♪
- レシピID:1170025631
- 公開日:2025/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- 豚肉ロール巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません