★れんこん★焼き揚げのり塩 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを食べやすい大きさに縦に切って、片栗粉をまぶす。フライパンに1cmくらい油をいれて揚げ焼きする。
-
2
良い焼色ができ、火が通ったら取り出し油を切る。
熱いうちに塩、あおのりを振っておく。 -
3
器に盛り召し上がれ♪
きっかけ
れんこんの切り方を薄い輪切りではなく、縦に切って歯ごたえのあるれんこんを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉は、表面全体につけるとカリッと焼き上がります♪
- レシピID:1170025590
- 公開日:2025/04/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません