★れんこん★焼き揚げのり塩 レシピ・作り方

★れんこん★焼き揚げのり塩
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にれんこんを焼き上げて、カリッとおいしい一品です♪おつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに縦に切って、片栗粉をまぶす。フライパンに1cmくらい油をいれて揚げ焼きする。
  2. 2 良い焼色ができ、火が通ったら取り出し油を切る。
    熱いうちに塩、あおのりを振っておく。
  3. 3 器に盛り召し上がれ♪

きっかけ

れんこんの切り方を薄い輪切りではなく、縦に切って歯ごたえのあるれんこんを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉は、表面全体につけるとカリッと焼き上がります♪

  • レシピID:1170025590
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る