★小松菜★厚揚げと桜えびの煮浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて、食べやすい大きさに切った厚揚げを少し焼色がつくまで焼く→小松菜も食べやすく切り、芯を炒める→しんなりしたら葉っぱを炒める。
-
2
★を加えて蓋をし、5分くらい煮る→桜えびを加える→蓋をとり煮汁の量が半分くらいになるまで煮詰めていく。
-
3
器にもりつけて召し上がれ!
きっかけ
厚揚げが形が崩れず、味にコクが出ておいしいので。
おいしくなるコツ
厚揚げに焼色をつけると香ばしく、味もしみこみやすいでのおすすめです。桜えびを入れるとだしが聞いておいしいです。
- レシピID:1170025575
- 公開日:2025/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2025/03/25 17:28おいしかったです。ありがとうございました。