★ちらし寿司★サーモン&マグロ&ねぎとろ&ほたて レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
米が、炊きあがったらすし酢を加えて、切るようにまぜて冷ましておく。冷めたら人数分お皿に盛り、刻みのりをのせる。
-
2
●まぐろ&サーモン&ほたて&かにかまをだいたい同じくらいのダイス型に切っておき、材料をそろえておく。
-
3
まずは、●刺し身を偏らないようにバランスよく盛り付ける。次にアボガド、かにかまをのせる。
-
4
続いてあいている箇所にねぎとろ、炒り卵、小口切りにしたおくらをちりばめて出来上がり♪お好みでアボガドの上にマヨネーズをのせたり、自分好みでわさび醤油を作り、全体にかけて召し上がれ!
きっかけ
家族みんなお寿司が好きなので、ひなまつりなどのイベント時などによく作るので。
おいしくなるコツ
まぐろとサーモンは、柵で買うと厚みや大きさを同じようにダイス型に切れるので、見た目も華やかになるのでおすすめです。
- レシピID:1170025573
- 公開日:2025/04/24
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません