★ちらし寿司★サーモン&マグロ&ねぎとろ&ほたて レシピ・作り方

★ちらし寿司★サーモン&マグロ&ねぎとろ&ほたて
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
具材をダイス型にそろえて切って、彩りよく&食べやすく盛り付けしました♪

材料(4人分)

  • 4合
  • すし酢 150cc
  • 入り卵 大さじ3くらい
  • ねぎトロ 1パック(80gくらい)
  • ●まぐろ&サーモン&ほたて 各100gくらい
  • ゆでたおくら 4本
  • アボガド 1個
  • かにかま 3本くらい
  • 刻みのり 適宜
  • わさび醤油&マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 米が、炊きあがったらすし酢を加えて、切るようにまぜて冷ましておく。冷めたら人数分お皿に盛り、刻みのりをのせる。
  2. 2 ●まぐろ&サーモン&ほたて&かにかまをだいたい同じくらいのダイス型に切っておき、材料をそろえておく。
  3. 3 まずは、●刺し身を偏らないようにバランスよく盛り付ける。次にアボガド、かにかまをのせる。
  4. 4 続いてあいている箇所にねぎとろ、炒り卵、小口切りにしたおくらをちりばめて出来上がり♪お好みでアボガドの上にマヨネーズをのせたり、自分好みでわさび醤油を作り、全体にかけて召し上がれ!

きっかけ

家族みんなお寿司が好きなので、ひなまつりなどのイベント時などによく作るので。

おいしくなるコツ

まぐろとサーモンは、柵で買うと厚みや大きさを同じようにダイス型に切れるので、見た目も華やかになるのでおすすめです。

  • レシピID:1170025573
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ほたて ひなまつり ダイス型 子ども喜ぶ
料理名
ちらし寿司
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る