★豚肉★さつまいも春雨入りプルコギ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お湯でさつまいも春雨を4分ほど茹でる。★をあわせておく。
-
2
豚肉は、食べやすい大きさに、玉ねぎは、うすぎり
にんじんは、細切りにしておく。
豚肉に軽く塩コショウ、酒で味付けしておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて、玉ねぎとにんじんを炒める。
その後豚肉→1で茹でたさつまいも春雨を入れて炒め合わせる。 -
4
★を回し入れ、水溶き片栗粉も合わせ炒める。仕上げに2cmくらいに切った水菜を加えて手早く混ぜる。
味見を必ずして、薄いようならば少し塩コショウやしょうゆを加えて調整する。 -
5
器に盛り付けて召し上がれ!
きっかけ
さつまいも春雨の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の分量によって味付けが異なるので、必ず味見をするように心がける。
- レシピID:1170025572
- 公開日:2025/03/13
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- 豚肉のプルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません