★豚肉★さつまいも春雨入りプルコギ レシピ・作り方

★豚肉★さつまいも春雨入りプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
カルディで購入した「さつまいも春雨」を使ったプルコギです。食感が普通の春雨より弾力があって食べ応えありでした♪

材料(4人分)

  • 豚肉 250g〜300g
  • さつまいも春雨(春雨でもOK) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 5cmくらい
  • 水菜 1/2株
  • ★しょうゆ、酒 各大さじ2
  • ★みりん、コチジャン 各大さじ1
  • ★てんさい糖、おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 肉味付け用 塩コショウ、酒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯でさつまいも春雨を4分ほど茹でる。★をあわせておく。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに、玉ねぎは、うすぎり
    にんじんは、細切りにしておく。
    豚肉に軽く塩コショウ、酒で味付けしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎとにんじんを炒める。
    その後豚肉→1で茹でたさつまいも春雨を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ★を回し入れ、水溶き片栗粉も合わせ炒める。仕上げに2cmくらいに切った水菜を加えて手早く混ぜる。
    味見を必ずして、薄いようならば少し塩コショウやしょうゆを加えて調整する。
  5. 5 器に盛り付けて召し上がれ!

きっかけ

さつまいも春雨の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の分量によって味付けが異なるので、必ず味見をするように心がける。

  • レシピID:1170025572
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
豚肉のプルコギ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る