簡単☆海鮮ちらし寿司♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
下ごしらえ:キュウリは細切り、錦糸卵を作る
めんどくさかったら玉子焼き作って細くカットw
マグロとほたてはさいの目にカット、甘エビは頭を殻を取っておく(尻尾は残す) - 2 パック&レンジLサイズにご飯を入れすし太郎を入れて混ぜる。(めんどくさいので盛り付けのガラス容器に入れたまま作りますw)
-
3
キュウリ、錦糸卵、イカそーめんをまんべんなく散らす。甘エビを対角線作るように並べ、その間にちょっと丸める感じで甘エビを配置。
-
4
丸めた甘エビの中にホタテとマグロを乗せ、中央にもマグロを乗せる。最後に桜でんぶを散らして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報

∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)