★朝食★ベーコン&卵&チーズ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの中を、包丁でなるべくパンの耳を少し残すくらいに大きめにくり抜く。材料を準備する。
-
2
フライパンにバターを加え、耳の枠の部分を置く。
-
3
穴が空いている部分にベーコン(好みで食べやすく切ってもよい)と卵をおとして、菜箸で卵を少し混ぜる。
軽く塩コショウしておく。 -
4
その上にスライスチーズをのせ、中のパンを蓋をするようにのせる。
-
5
焼色がついたら裏返し、マヨネーズをかけて、片面がやけるまで待つ。
-
6
仕上げにお好みで粗挽き黒こしょう、パセリを振って召し上がれ!
きっかけ
いずれ子どもたちにも自分で作れるように♪
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズがすぐに火がとおるのでとろりとパンになじみやすいので、おすすめです♪
- レシピID:1170025563
- 公開日:2025/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンと卵トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません