くるっとチーチク磯辺焼き♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ちくわ 2本
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 白ゴマ 少々
- サラダオイル 少々
- 醤油 数滴
- 青のり 少々
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り込みを入れて開く
スライスチーズを半分にカットしちくわの上に載せてくるくる巻いて楊枝で2か所とめ、半分にカット。 もう1本は表裏逆巻きにする -
2
フライパンに油を敷き1を入れて、白ごまと青のりと醤油もまぶして表裏まんべんなく焦げないように焼きます
-
3
ちょっとチーズがとろけてきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)