★サラダ★えびときゅうりの卵サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切り輪切りにして、塩をかけてしんなりしたら、しっかり水分をとっておく。えびは、殻のまま茹で、色が変わったら湯切りして、冷めたら殻をむいておく。
-
2
ゆでたまごをホークなどでおおまかに崩しておく。●を合わせておく。
-
3
ボールにて、1に2を混ぜて和える。ゆで卵は崩れやすいので最後にまぜてるよいです。
-
4
全体に和えたら、器に盛り出来上がり♪
きっかけ
えびを使ったサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩をふることによって水分ができるので、しっかり絞ると水っぽくなりません。食べる直前にすべてまぜあわせると新鮮で出せるのでおすすめです。
- レシピID:1170025547
- 公開日:2025/02/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- えびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません