★サラダ★えびときゅうりの卵サラダ レシピ・作り方

★サラダ★えびときゅうりの卵サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
えびを使ったサラダです♪彩りよく食欲をそそる一品です♪

材料(4人分)

  • えび 12尾くらい
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ゆで卵 5個
  • ●マヨネーズ、すりごま 各大さじ4
  • ●レモン汁、しょうゆ 各小さじ1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切り輪切りにして、塩をかけてしんなりしたら、しっかり水分をとっておく。えびは、殻のまま茹で、色が変わったら湯切りして、冷めたら殻をむいておく。
  2. 2 ゆでたまごをホークなどでおおまかに崩しておく。●を合わせておく。
  3. 3 ボールにて、1に2を混ぜて和える。ゆで卵は崩れやすいので最後にまぜてるよいです。
  4. 4 全体に和えたら、器に盛り出来上がり♪

きっかけ

えびを使ったサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは、塩をふることによって水分ができるので、しっかり絞ると水っぽくなりません。食べる直前にすべてまぜあわせると新鮮で出せるのでおすすめです。

  • レシピID:1170025547
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゆで卵 きゅうり 子ども大好き マヨネーズ
料理名
えびサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る