★リメイク★プルコギ入り春巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★牛肉★甘辛ごはんに合うプルコギをパットで冷ましておく。
-
2
今回は、小さめの春巻きの皮を、ひし形に起きて、中央より、少し手前に1を置く。
-
3
一つ巻いてから両端を折りたたんで巻いてく。最後に●を端につけてとじる。
-
4
お好みでㇲライスチーズを細長く切って、1の上に乗せて巻いていく。
-
5
フライパンにごま油を入れて揚げ焼きする。閉じた面を下にしてまず焼いていく。
-
6
両面、良い色になるまで焼いてく。
-
7
油をきったら、器にもりつけ熱いうちに召し上がれ(味がしっかりついているので、そのままでも大丈夫です)
きっかけ
プルコギが少し余ったので、二日目に春巻きに入れてみたくて。
おいしくなるコツ
中の具は、火が通っているので焼色がついたらすぐできあがります。少ない油でヘルシーです。
- レシピID:1170025535
- 公開日:2025/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- プルコギ入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません