★ほうれん草★ごま風味が美味しい白あえ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて食べやすい大きさに切っておく。
豆腐は、水切り後●を和える。 -
2
いりごまを加え、味見をして薄いようならだし塩やしょうゆで整える。食べる直前に混ぜること(時間がたつと豆腐から水分が出てしまう)
-
3
器に盛り、いりごまを少しふりかけて召し上がれ!
きっかけ
すりごまが家にたくさんあったので、たっぷり入れて風味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前にほうれん草と豆腐を混ぜること。だし海老塩は、味わい深くとってもおすすめです♪
- レシピID:1170025493
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72025/02/04 18:31柚豆腐を使い、ごまが無かったので、少しごま油を足しました。美味しい白和えが出来ました♪レシピ有難うございました(╹◡╹)