★電子レンジ★風味豊かな茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白トリュフ茶碗蒸しの素 1袋(4人分)
- ◯卵 2個
- ◯水 300cc
- かにかま 4本
- ゆでほうれん草 大さじ2くらい
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
小分けの皿に茹でたほうれん草とさいたカニカマを均等にいれておく。
-
3
◯をしっかり混ぜてから、白トリュフ茶碗蒸しの素を加えさらによく混ぜる→2に均等に流し入れる→ラップをふんわりかけて電子レンジで3〜4分温める。
-
4
電子レンジでも温め時間が異なるので、まだゆるいようならば、30秒ずつ加算して温めるとよい。
固まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません