★ランチ★具入りのおいなりさん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のお稲荷さん油揚げ 10個分
- すし飯 どんぶり2杯分くらい
- ●いりごま、入り卵 各大さじ1
- ●ゆでオクラ、かにかま(小口切り) 各大さじ1
作り方
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1
おくらと入り卵は、前日の残り物使用。
(ない場合:入り卵→卵と砂糖小さじ1と塩少々で鍋で入り卵を作る。おくら→塩ゆでして小口切りにする)
すし飯と●をボールでざっくり混ぜる。 - 2 前日に作った手巻き寿司の具です。入り卵とオクラ(下の方にある)が余ったのでおいなりさんの具に使います。
- 3 市販の味付け油揚げは、しっかり水分をとり、破れないように中を開けておく。1を俵状に丸める。(10個分)
-
4
味付け油揚げを破れないように中にいれる。
角にまず押し込むようにいれると形よくなる。 - 5 開け口をしっかり下にして盛り付ける。
きっかけ
前日のすし飯を多めに作り、翌日にリメイクしました。
おいしくなるコツ
具は、家にあるものでOKです。少しでも具が入るとボリュームアップ&栄養面でもアップするのでおすすめです。
- レシピID:1170024158
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 具入りおいなりさん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/11/12 14:24こんにちは♪具は家にあるもので作りましが、とても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
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Nico2022/08/12 18:24美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
しづS ’kitchen2022/07/17 22:15おいしくいただきました。
ありがとうございました⸜( •⌄• )⸝