低糖質な玉子サンドでランチプレート♪ レシピ・作り方

低糖質な玉子サンドでランチプレート♪
  • 約30分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
低糖質なランチプレート♪ロテサリーチキンも簡単に☆

材料(1人分)

  • 低糖質ブラン食パン(パスコ) 1枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • フリルレタス 2枚ぐらい
  • キュウリ 2~3切れ
  • プチトマト 2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • すりごま ひとつまみ
  • ローズマリー 少々
  • タイム 少々
  • オレガノ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックバターソース 大匙1
  • にんじんドレッシング 大匙1
  • トリュフ塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで穴をまんべんなくあけ
    ビニール袋に入れガーリックバター、タイム、オレガノ、ローズマリー、塩コショウ、すりごまを全部入れ揉みこむ。
  2. 2 フライパンに1を乗せたら両面焼く。ミートプレスなどを使って押し付けながら焼くといいよ♪
  3. 3 プチトマトは半分にスライス、キュウリはワッフルスライサーでスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
  4. 4 ゆで卵にマヨネーズ大匙1を混ぜ
    トリュフ塩一つまみ入れてフィリングする。
  5. 5 低糖質ブラン食パンを半分にスライス
    この時下まで包丁を入れないでつなげておくと
    食べるときにしたから漏れなくていいよw
  6. 6 マヨネーズ大匙1/2をパンに塗りレタスを乗せる
  7. 7 その上にフィリングしたたまごを乗せて
  8. 8 玉子サンドの出来上がり
  9. 9 両面焼いておいたロテサリーチキンを食べやすくカットして
  10. 10 お皿に玉子サンド カットしておいたサラダ
    そしてロテサリーチキンを盛り付け、サラダ部分にニンジンドレッシングをかけたら出来上がり♪

きっかけ

低糖質ダイエット中のランチを美味しく食べたかったから

  • レシピID:1170023754
  • 公開日:2021/11/17

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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)卵サンド鶏もも肉糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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ランチ お家カフェ サンドウィッチ ロカボ
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