照り焼き風☆レンコンのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき 5㎜程度にスライスする
- 2 豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りをビニール袋に入れ、塩コショウしてビニール袋の上からこねこねして混ぜ合わせる
- 3 大匙1ぐらい分ずつタネを取り出しレンコン2枚の中に挟んで壊れない程度に押し込んで形を整える
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き 中火で片面2分ずつ両面焼く
-
5
醤油、みりん、白ワインを投入して中弱火にして煮る。 途中でひっくり返して4分ぐらい
(レンコンがはがれないように気をつけて) - 6 お皿に盛り付け、ほうれん草のお浸しも添えてすりごまを乗せ 残ったフライパンのたれもかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 照り焼き☆レンコンのはさみ焼き♪
レポートを送る
3 件