きゅうりとささみの中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを600Wで2分レンジにかける
-
2
タマネギは千切りにして
氷水につけ、砂糖を少しいれて
つけておく - 3 きゅうりは千切りにする
-
4
ささみの粗熱がとれたら
筋をとり手で割いていく -
5
タマネギを軽く水で流し
水気をよく切り
きゅうり、ささみと合わせる -
6
5に調味料を全て入れ
よく混ぜ合わせる - 7 10分ほど冷蔵庫で冷やしておく
-
8
絹豆腐を半分に切り
水気をよく切りお皿に盛り付ける -
9
よく冷えたら
盛りつけた豆腐の上に盛り付けて
出来上がり
きっかけ
もう一品欲しいときに簡単にできるものを思いました
おいしくなるコツ
もしあじが薄ければお好みでポン酢を足すと美味しいです
- レシピID:1170023546
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたい時などオススメです