簡単☆密たっぷり さつま芋チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 300g
- 油 深さ1.5cm程度
- 砂糖 50g
- 蜂蜜 大さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 さつま芋をスライスする
- 2 鍋に1.5 cm程度油をひき、さつま芋を入れてから加熱する
- 3 別の鍋に砂糖・水・蜂蜜を入れ、とろみがつくまで火にかける
- 4 さつま芋がカリッと上がったら、キッチンペーパーで油をとり、熱いうちにとろとろになった蜜と合わせて完成です
きっかけ
蜜香屋の中崎POTATOがとても美味しかったので真似して作ってみようとまとめました。
おいしくなるコツ
さつま芋は焦げないようにしつつ、カリカリになるまでしっかりと揚げることで、密と絡めてもパリパリ感が維持されます。
- レシピID:1170023369
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- さつま芋チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません