豆腐とキャベツのワカメサラダ レシピ・作り方

豆腐とキャベツのワカメサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷいんたん
ぷいんたん
水切り豆腐でボリュームアップ!
お財布にも優しいヘルシーなサラダ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻す→戻ったら水をギュッとしぼる
  2. 2 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包みお皿にのせてレンジで1分
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにざく切り→ラップをしてレンジ3分→水にさらして色止めをする
  4. 4 きゅうりを縦半分に切ってスライサーで半月切りに。→3のキャベツの上に。
    塩を振ってしんなりしてきたらギュッと水気をしぼる
  5. 5 1〜4までを混ぜ、更にカニカマをいれて。
    (豆腐は手でちぎります。)
    残りの調味料、白ごま、かつおぶしを入れてざっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

水気をよくしぼること!

  • レシピID:1170023304
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐キャベツ
ぷいんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る