ハロウィンにも!余りシチューでかぼちゃグラタン♪ レシピ・作り方

ハロウィンにも!余りシチューでかぼちゃグラタン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぷいんたん
ぷいんたん
家族4人なのにお椀一杯だけシチューが残ってしまった時…翌日簡単に美味しいグラタンが作れます☆蒸し鶏がなかったらサラダチキンやハムなどにして塩こしょうを減らして☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ小 1/8個
  • 蒸し鶏 150グラム
  • シチューの残り お椀一杯
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 50グラム〜60グラム
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネとワタをとり、5ミリくらいの薄切り&食べやすい大きさにカット

    耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2分30秒。柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 残ったシチューをポテトマッシャーで潰し(具材も)牛乳を混ぜてホワイトソースくらいのゆるさにのばす。
  3. 3 かぼちゃの上に蒸し鶏を手で割いて並べる
  4. 4 更にのばしたシチューととろけるチーズをのせ
    塩こしょうをします。
  5. 5 魚焼きグリル、中火〜強火で5分焼きました。
    チーズに焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

少しだけ余ってしまったシチューを有効利用☆

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼きすぎないこと!

  • レシピID:1170023229
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃクリームシチュー
ぷいんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る