白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
白菜の甘さが油揚げに染みて美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
    油揚げは細切りに切る。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れて、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、油揚げと出汁を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を入れる。

きっかけ

白菜があったので!

おいしくなるコツ

味見をして味噌のを加減してください!

  • レシピID:1170023106
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げの味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/09 21:17
    白菜の味噌汁
    お味噌汁は落ち着きますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る