鮭と玉ねぎ 甘酢和え レシピ・作り方

鮭と玉ねぎ 甘酢和え
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒します。フライパンに油を入れ片面を2分ずつ焼きお皿へ取り出します。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りに、しそは細かく刻みます。
  3. 3 琺瑯容器にオリーブオイル、酢、砂糖、粗挽き黒胡椒を入れ混ぜ玉ねぎ、しそを加えます。
  4. 4 鮭は食べやすい大きさにカットし大きな骨を取り除いてから容器の中へ入れます。
  5. 5 全体をザッと混ぜ冷蔵庫で30分味をなじませいただきます。

きっかけ

いつも焼くだけなので少し手をかけてみました。

  • レシピID:1170022920
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る