鮭と玉ねぎ 甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩胡椒します。フライパンに油を入れ片面を2分ずつ焼きお皿へ取り出します。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄切りに、しそは細かく刻みます。
- 3 琺瑯容器にオリーブオイル、酢、砂糖、粗挽き黒胡椒を入れ混ぜ玉ねぎ、しそを加えます。
- 4 鮭は食べやすい大きさにカットし大きな骨を取り除いてから容器の中へ入れます。
- 5 全体をザッと混ぜ冷蔵庫で30分味をなじませいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません