炊飯器で、ミニ帆立ごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米は洗って、ざるの上で、よく水気を切る
-
2
フライパンにバターを入れて火にかける
バターが溶けたら、ベビーホタテを入れて炒める - 3 鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、胡椒を加えて混ぜて、1分ぐらい加熱したら火を止める
- 4 炊飯器の釜に、米を入れて、目盛りよりも少し(2mm程度)少な目に水を入れる
- 5 3を4に加えて(釜に入れた水を少しフライパンに移して混ぜてから加えると入れやすいです)、30分ぐらい置いてから、炊く
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません