具いろいろマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
パッケージの表示に従って、沸騰した塩水で、マカロニを茹でる
水で表面をさっと洗って、冷ます -
2
ゆで卵はみじん切りにする
紫たまねぎはスライスする
ハムは1cm角ぐらいに切る
きゅうりはスライスして、塩(分量外・ひとつまみ)をして揉みこみ、しばらくしてからさっと洗って、絞る - 3 ボウルに、茹で卵、紫たまねぎ、ハム、きゅうり、シーチキン、1のマカロニを入れて、マヨネーズを加えて和える
- 4 お好みで、塩こしょうを足して、ざっくりと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
2 件