節約!蕎麦の茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾麺の蕎麦 3束
- お湯 表示通り
- 冷水 たっぷり
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
-
2
キッチンタイマーを、そばの茹で時間より1分少なくセットする。
注!まだタイマーはスタートしない。 - 3 沸騰したお湯にそばを入れ、1分茹でてそばをほぐす。
- 4 火を止めて蓋をし、タイマーをスタートする。
- 5 タイマーがなったらそばを水切りして、冷水に入れ、もみ洗いしてザルに取る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひかりん★2022/08/17 22:24ご馳走様!
-
YOKO yy2021/10/26 12:25美味しくいただきました
レシピありがとうございます♡ -
さくらぐみ2021/10/23 11:19節約嬉しいです⑅︎◡̈︎*ありがとうございました♡
-
miyumiyu2632632021/08/23 21:35レシピありがとうございます(*^_^*)