塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とおかかのおにぎり
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
昆布だしと鰹だしで濃厚です!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま 少々
  • 味付け海苔 1〜2枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯と塩昆布とかつお節とごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに包んで、形良く握る。
  3. 3 仕上げに海苔を巻く。

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

海苔を巻かなくても美味しいです!

  • レシピID:1170022630
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/01 09:40
    塩昆布とおかかのおにぎり
    海苔で巻いていませんが(^^;)
    昆布とおかかの組み合わせ、美味しいですね♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/14 23:15
    塩昆布とおかかのおにぎり
    こんばんは♪美味しく出来ました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/11 23:29
    塩昆布とおかかのおにぎり
    塩昆布とおかかの旨みたっぷりで美味しかったです(*^-^*)
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/07/28 20:11
    塩昆布とおかかのおにぎり
    とても美味しかったです。
    有難うございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る