蒸し焼き野菜炒め レシピ・作り方

蒸し焼き野菜炒め
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
放ったらかしでいいので、時間が無いときに便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は薄切りに、キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、玉ねぎと人参を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ちくわとキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、塩コショウを振り醤油をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

他に手のこんだ料理をしたくて!

おいしくなるコツ

野菜はピーマンやもやし等、冷蔵庫にある物でオッケーです!

  • レシピID:1170022612
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツにんじん玉ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/24 21:52
    蒸し焼き野菜炒め
    蒸し焼きで簡単に出来て助かりました(*^-^*)
    美味しく頂きました♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/02 10:25
    蒸し焼き野菜炒め
    美味しかったです♪
  • libre*
    libre*
    2021/07/24 14:05
    蒸し焼き野菜炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/16 15:47
    蒸し焼き野菜炒め
    あるもので作れて
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る