★まぐろ★カルパッチョ レシピ・作り方

★まぐろ★カルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
まぐろを使ってのカルパッチョ♪代わりにえびやほたて貝などの魚介類でもOKです。
アボガドを中央に盛り付けて彩りよく一緒に召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、食べやすい好みの厚さに切る
  2. 2 アボガドは、薄切りにして変色しないようにレモン汁をふりかけておく
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせる
  4. 4 大皿に切ったまぐろをきれいに並べる。
  5. 5 アボガドを真ん中に盛り付ける。
  6. 6 3のカルパッチョソースを回しかけ、アボガドにマヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

おいしいまぐろが手に入ったので。

おいしくなるコツ

食べる前にカルパッチョソースをかけること。

  • レシピID:1170022453
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カルパッチョ 白だし 家族喜ぶ 魚介
料理名
まぐろのカルパッチョ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る