★休日ランチ★マサマンビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギを薄切りにする。エリンギの茎部分は手で割く。にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2 冷凍してあったブロッコリーを電子レンジで40秒温める。
- 3 鍋にスライスしてにんにくをサラダ油と炒める。
- 4 野菜を炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、塩こしょうした牛肉を炒める。
- 6 肉に火が通ったら、マサマンカレーを加えて沸騰して3分くらい煮込む。
- 7 ご飯を盛り、その上に細チーズをのせて溶かす。マサマンカレーを加えて召し上がれ。上から好みで粗びき黒こしょうをふる。
きっかけ
バンタイのマサマンカレーは甘辛で子供達にも人気。思い出すと食べたくなるので、カルディで安く売っている時にゲットして常備してあります。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので種類を多めに入れると旨味が増して美味しいです。温かいご飯にすぐチーズをのせるとほどよく溶けて美味しいです。
- レシピID:1170022302
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- マサマンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません