★休日ランチ★マサマンビーフカレー レシピ・作り方

★休日ランチ★マサマンビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷凍にしてあった牛肉でロイタイのマサマンカレーを手軽に作りました♪野菜の旨味が詰まっておいしいです。

材料(4人分)

  • マサマンカレー(ロイタイ) 2パック
  • ご飯 4人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 5cm
  • エリンギ 1本
  • 冷凍ブロッコリー 1/4個
  • 牛肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 細切りチーズ 大さじ2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギを薄切りにする。エリンギの茎部分は手で割く。にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2 冷凍してあったブロッコリーを電子レンジで40秒温める。
  3. 3 鍋にスライスしてにんにくをサラダ油と炒める。
  4. 4 野菜を炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、塩こしょうした牛肉を炒める。
  6. 6 肉に火が通ったら、マサマンカレーを加えて沸騰して3分くらい煮込む。
  7. 7 ご飯を盛り、その上に細チーズをのせて溶かす。マサマンカレーを加えて召し上がれ。上から好みで粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

バンタイのマサマンカレーは甘辛で子供達にも人気。思い出すと食べたくなるので、カルディで安く売っている時にゲットして常備してあります。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので種類を多めに入れると旨味が増して美味しいです。温かいご飯にすぐチーズをのせるとほどよく溶けて美味しいです。

  • レシピID:1170022302
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
マサマンカレー カルディ 子供大好き 牛肉
料理名
マサマンカレー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る