レタスとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 5~6枚
- しらす干し 大さじ2
- 〇醤油 大さじ2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇液体だし 小さじ1/2
- 〇ごま油 小さじ1/4
作り方
-
1
レタスは1口大にちぎる。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらレタスを入れてさっと茹でる。1分程度。火からおろして直ぐザルに取り水気をよく切る。 - 2 ボウルに1としらす干し、〇の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に2を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/18 19:59美味しかったです♪
ありがとうございました\(^o^)/