刻み紅生姜 レシピ・作り方
材料(複数回人分)
作り方
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1
生姜は皮をむき、薄切りにする。分量の塩とよく馴染ませて30分~1時間位おく。
※暑い時期は冷蔵庫保管で! - 2 生姜の水気を絞り、キッチンペーパーなどを敷いたバット等に並べラップなど掛けずにそのまま一晩冷蔵庫に置いて水分を飛ばす。
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3
2の生姜を千切りにする。
煮沸消毒した瓶にこれを詰めて静かに梅酢を注ぐ。
一晩程度置いて完成。
※梅酢がない場合は米酢とうめびしおをよく混ぜ合わせたものに漬ける。 - 4 冷蔵庫にて1ヶ月以内に使い切って下さい。
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ぴか0292021/06/09 19:44簡単に作れました。家族からもおいしいと好評です。