★きゅうり★きくらげラー油の和え物 レシピ・作り方

★きゅうり★きくらげラー油の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
カルディで見つけた「きくらげラー油」を使ってのアレンジメニューです♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • きくらげラー油 大さじ1
  • かつお節小パック 1袋
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげラー油を準備する。味がしっかりついているので味付けはこれだけで十分です。
  2. 2 きゅうりは、皮をピーラーで3箇所くらいむいてから、ピーラーでする切りにする。
  3. 3 かつお節パックを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 容器に盛り、仕上げにいりごまをふり出来上がり!

きっかけ

きくらげラー油がごはんにのせて食べる以外で活用できないか考えてみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしをいれると味がまろやかになります。ラー油の辛みが強いのでおつまみによいです。

  • レシピID:1170022074
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きくらげ ラー油 かつおぶし いりごま
料理名
きゅうりの和え物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る