★きゅうり★きくらげラー油の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- きくらげラー油 大さじ1
- かつお節小パック 1袋
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 きくらげラー油を準備する。味がしっかりついているので味付けはこれだけで十分です。
- 2 きゅうりは、皮をピーラーで3箇所くらいむいてから、ピーラーでする切りにする。
- 3 かつお節パックを加えてざっくり混ぜる。
- 4 容器に盛り、仕上げにいりごまをふり出来上がり!
きっかけ
きくらげラー油がごはんにのせて食べる以外で活用できないか考えてみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをいれると味がまろやかになります。ラー油の辛みが強いのでおつまみによいです。
- レシピID:1170022074
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません