★豚バラ肉★さっぱりやわらか照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉のすじやまわりをハサミで切り込みする。
塩こしょうと片栗粉をまぶしておく。 - 2 新玉ねぎはくしぎりにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて、肉→新玉ねぎを炒める。
- 4 合わせていた●を回し入れて強火で煮詰めていく。たれにとろみがついてきたらOKです。
- 5 器に盛り出来上がり!
きっかけ
焼肉用バラ肉は、そのまま焼肉にしてしまいがちなので、今回は酢を使って柔らかく照り焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
かるく片栗粉をふることで、おいしさが中にとじ込まる&とろっと仕上がるのでおすすめです。
- レシピID:1170022005
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の照り焼き
レポートを送る
2 件