豚肉のもろみ味噌大葉巻き♪ レシピ・作り方

豚肉のもろみ味噌大葉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
味付けはもろみ味噌だけでオッケー!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを広げて大葉を2枚敷き
    その上に小さじ1~2杯分ぐらいのもろみ味噌を塗ってくるくる巻きます
  2. 2 フライパンに1を並べて巻き終わったところを下にしてから焼きはじめ、ひっくり返しながら全体を焼く
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにすると、中からもろみ味噌の水分が出て来ていい感じの照りが出ます
  4. 4 3分ぐらい弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり

きっかけ

大葉を100枚100円でゲットしたので消費のためにw

  • レシピID:1170021695
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般味噌豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 手抜き 作り置き おつまみ
料理名
豚肉の大葉もろみ味噌巻き♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る