ホロホロクッキー第3弾!きなこのホロホロクッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ○ホットケーキミックス粉 50g
- ○片栗粉 40g
- ○きなこ 10g
- ○砂糖 大さじ1 (15g程度)
- バター 20g
- 油(植物油) 15g
- きなこ(ふりかける分) 小さじ2
作り方
- 1 ○を袋に入れ、ふったり揉んだりしながら混ぜ合わせます。
- 2 バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで40〜1分加熱します。(半分程度溶ければOK)
- 3 手順1に手順2と油を入れ、まとまるまで揉みます(まとまりが悪ければごく少量ずつ油を追加して様子をみてください)。冷蔵庫で15分程度休ませます。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 天板にクッキングシートをする。手順3を30等分し、滑らかに丸めて、くっつかないように置いていく。
- 6 オーブン180度で手順6を15分焼きます。
- 7 あら熱が取れたら、茶こしなどを使って、きな粉(ふりかける分)を全体にふりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません